Erfolge beim Crosslauf in Leverkusen

Mit dem Talent- und Speedcross des TSV Bayer 04 Leverkusen am 5.11.2022 hat die neue Crosslaufsaison begonnen. Mit dabei: leistungsstarke Athletinnen und Athleten des Meckenheimer Sportvereins (MSV), die sich in den Läufen auf dem Wiesengelände in Leverkusen sehr gut platzieren konnten. In der Wettkampfklasse der unter 12-jährigen Mädchen (WU12) lieferte sich Ana Groß auf der 800 Meter langen Strecke ein spannendes Duell mit Lena Hartstein (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen). Beide Läuferinnen liefen nach in 3:01 Min. mit 12 Sek. Vorsprung vor dem Feld ins Ziel, Ana als Erste ein Stückchen vor Lena, der schnellsten 800-Meter-Läuferin der W11 im Landesverband Nordrhein. Im 800-m-Rennen der MU12 ging es ebenfalls knapp zu. Hinter Justus Löbach von der Troisdorfer Leichtathletik-Gemeinschaft (2:53 Min.) kam Jakob Fiehler dank seiner kämpferischen Fähigkeiten auf Platz zwei in 2:55 Min. – der Dritt- und Viertplatzierte hatten dieselbe Zeit! Benjamin Groß wurde Fünfter in 3:03 Min. Die weibliche und männliche Jugend U14 hatte 1.200 Meter zu laufen. Ronja Schenkelberg (W12) kam in ihrem Rennen auf Platz 11 in 5:36 Min., Michael Hahn (M12) gewann seinen Lauf in 4:29 Min. Paul Warlich (M13) brauchte 5:17 Min. für die 1.200 Meter und belegte damit Platz 16. Allen Athletinnen und Athleten hat das Rennen viel Spaß gemacht. Trainer Frank Hahn hatte die Gruppe durch regelmäßiges Training auf der Meckenheimer Finnenbahn und im Stadion gut vorbereitet. So waren alle auf das „Extraschmankerl“ (so Landestrainer Tobias Kofferschläger), dem Spurt durch die Beachvolleyballanlage kurz vor dem Zieleinlauf, gut gerüstet: In so manchen Hindernisparcours im Preuschoff-Stadion hatten sie schon die Weitsprunggrube queren müssen.