Schnelle Sprints, weite Sprünge

Herausragende Leistungen und viele Podestplätze gab es beim ersten Sportfest des Jahres am 8.1.23 in der Troisdorfer Leichtathletikhalle. In zwei Disziplinen starteten sechs 12- und 13-jährige Mädchen und Jungen der MSV-Leichtabteilung im 60-Meter-Sprint und im Weitsprung.
Anna Dücker (W13) und Jakob Fiehler (M12) liefen beide 8,99 Sekunden, was für beide persönliche Bestleistung und Platz 2 für Anna und Platz 1 für Jakob in ihrer Altersklassen bedeutete. Susanne Karbach kam mit 10,89 Sekunden auf Platz 8 in der W13. Platz 2 in der W12 errang Ana Groß (9,03 Sek.), Platz 3 Michael Hahn in der M13 (9,21 Sek.), Platz 4 Frieda Stumm in der W12 (9,22 Sek.), alle mit Bestleistung.
Grandios war Anas weitester Sprung von 4,61 Meter. Damit nimmt sie in der Bestenliste des Leichtathletik-Verbands Nordrhein für diese Hallensaison sowie der ewigen Bestenliste der W12 Platz zwei hinter Pauline Spengler (Troisdorfer LG, 4,68 m) ein. Über 4 Meter sprangen auch Anna Dücker (4,12 m/Platz 3 in der W13), Frieda Stumm (4,07 m/Platz 4 in der W12), Michael Hahn, der mit 4,31 Meter die M13 gewann, und Jakob Fiehler, der mit 4,45 Meter in der M12 siegreich war. Er belegte zudem im Hochsprung mit 1,20 Meter Platz 2. Susanne Karbach sprang in der W13 3,13 Meter weit und konnte eine Urkunde für Platz 6 entgegennehmen.
Resümee: Hallensportfeste sind eine feine Sache nach all dem Training bei Wind und Wetter draußen – sogar in den Ferien traf sich der harte Kern des MSV-Nachwuchses.

Das Bild zeigt die sechs Aktiven mit Trainer Frank Hahn und Verstärkung zum Anfeuern aus der Trainingsgruppe