Leichtathletik-Regions-Hallenmeisterschaften: Erfolgreiche Meckenheimer*innen

Am Samstag, 28.01.2023, fanden in der Leverkusener Leichtathletikhalle die Regionsmeisterschaften der Region Südost statt. Für die Altersklassen U14 ging es dabei in teils riesigen Feldern um die Medaillen. Mit Ana Groß und Jakob Fiehler konnten sich zwei Meckenheimer hervorragend präsentieren. Viele weitere Erfolge und Bestleistungen für nahezu alle Sportler*innen unterstreichen das positive Bild des Meckenheimer Sportvereins bei den Regionsmeisterschaften. Am Ende standen eine Gold-, 4 Silber-, 2 Bronze-Medaillen und weiteren 5 Top-Ten-Platzierungen zu Buche.
Mit drei Medaillen konnte Ana Groß in der W12 überzeugen. Sie wurde Zweite im Weitsprung (4,45 m), wurde Dritte über 800 Meter (2:49,21 Min.) und lief eine persönliche Bestzeit über 60 Meter. In 8,99 Sekunden sprintete die 11-Jährige ebenfalls auf den Bronze-Rang (von 54 Teilnehmerinnen). Ebenfalls in der W12 startete Frieda Stumm. Mit Rang 9 über 800 Meter (3:08,95 Min.), Rang 11 im Weitsprung (3,97 m) und Rang 14 über 60 Meter (9,27 Sek.) konnte sie sich immer im vorderen Feld platzieren. Lea Hansen, die eigentlich noch in der W11 startberechtigt ist, überzeugte über die 60 Meter in 9,68 Sekunden auf Rang 27 der älteren Altersklasse. In der W13 erreichte Ronja Schenkelberg in 9,33 Sekunden über 60 Meter den 26. Platz (von 70).
In der M12 überzeugte Jakob Fiehler mit seinem Sieg und der Goldmedaille im Weitsprung (4,41 m) und weiteren 3 Silber-Medaillen im 60-Meter-Lauf (8,91 Sekunden/PB), 800-Meter-Lauf (2:36,51 Min./PB) und 1,20 Meter im Hochsprung. In der männlichen M13 konnte Michael Hahn seine Vielseitigkeit zeigen: Im 800-Meter-Lauf sicherte er sich mit 2:31,75 Min. Platz 4, über die 60 Meter in 9,17 Sek. (PB) Platz 15 und im Weitsprung mit 4,24 Meter Platz 13. Lennox Pfahl lief über die 800 Meter mit persönlicher Bestzeit in 3:07,51 Minuten auf Platz 17. Benjamin Groß, der noch in der M11 startberechtigt ist, zeigte sein Talent mit Platz 4 über 800 Meter (2:44,00 Min.), Platz 9 über die 60 Meter (9,38 Sek.) und Patz 8 im Weitsprung (3,92 m) der älteren Altersklasse M12.

Weitere Ergebnisse:
Antonia Hansen (W12) 60 m 10,31 Sek., 800 m 3:22,86 Min.
Susanne Karbach (W13) 60 m 10,82 Sek. (PB), Weitsprung 3,10 m
Lennox Pfahl (M13) 60 m 10,42 Sek.

Der Meckenheimer Sportverein gratuliert allen, die Medaillen gewinnen konnten, und freut sich über die vielen neuen Bestleistungen. Am 11.02. geht es weiter mit einem Crosslauf in Neukirchen-Hülchrath. Es folgen Wettkämpfe in Troisdorf (Halle) und Leverkusen (Straßenlauf), bevor am 26.03.2023 der eigene 2. Frühlings-Crosslauf in Meckenheim auf und um die Finnenbahn ansteht. Integriert ist ein Wettkampf der Schulen um einen ausgelobten Pokal. Hier erwartet der MSV viele Teilnehmer*innen!