Volleyball Regionalliga: MSV-Herren verlieren knapp gegen Bielefeld

Am vergangenen Samstag empfing die Herren 1 des Meckenheimer SV zum ersten Saisonspiel die Gäste vom Post Telekom Bielefeld. Gegen die favorisierten Bielefelder, die in der letzten Saison nur knapp den Aufstieg verpassten, zeigte die Mannschaft um Kapitän Nico Eckstein trotz der 1:3-Niederlage eine starke Leistung. Insbesondere im ersten Satz dominierten die Meckenheimer das Spielgeschehen in allen Bereichen und gewannen ihn dementsprechend verdient und relativ deutlich mit 25:18. Auch im zweiten Satz sah es lange gut aus, man dominierte und lag sogar mit 20:16 vorne. Doch ab da schlichen sich Fehler und Unsicherheiten in Annahme und Zuspiel ein, sodass es den MSV-Herren über mehrere Punkte nicht mehr gelang, die Aufschlagserie der Gegner zu durchbrechen. Mit 21:25 ging der Satz dann deutlicher als nötig an die Bielefelder. Trotz des Rückschlages war sich die Mannschaft von Trainer Georg Münz aufgrund der bisher starken Leistung jedoch sicher, dass sie dieses Spiel gewinnen kann. Dementsprechend selbstbewusst ging die Mannschaft in die letzten beiden Sätze. Trotz phasenweisen starken Volleyballs der Meckenheimer, der auch die vielen Zuschauer in der Halle begeisterte und für eine gute Stimmung sorgte, waren es am Ende immer die Bielefelder, die die entscheidenden Aufschlagserien hatten. Den dritten Satz verlor der MSV dementsprechend erneut mit 21:25. Auch im letzten Satz gaben sich die Gastgeber nicht auf und kämpften um jeden Ball. Nach einem konstanten Rückstand von zwei bis drei Punkten, kamen die Meckenheimer beim Stand von 22:22 nochmal gefährlich nahe an die Bielefelder dran und hatten sogar bei eigenem Aufschlag entscheidende Abwehr- und Angriffschancen. Dass in diesem
Moment unglückliche Aktionen, wie Netzberührungen oder technische Fehler dafür sorgen, dass man trotz starker Leistung nicht nach Sätzen ausgleichen konnte, ist dann natürlich besonders unglücklich.

Zuspieler und Neuzugang Kilian vor Witz fasst es nach dem Spiel ziemlich treffend zusammen: „Wenn mir vor drei Wochen jemand gesagt hätte, dass wir gegen die favorisierten Bielefelder nur knapp mit 1:3 verlieren, hätte ich sofort unterschrieben. Nach dieser starken Leistung und den vielen knappen Bällen bin ich jedoch sehr frustriert über dieses Ergebnis.“ Spieler des Spiels wurde Neuzugang
Sebastian Voss, der in allen Elementen zeigte, warum er ein so wichtiger Neuzugang für die Meckenheimer ist.

Am kommen Samstag (23.09) spielen die Meckenheimer auswärts in Iserlohn. Das nächste Heimspiel findet am 30.09 um 16:00 gegen den TSC Gievenbeck (Münster) in der Wettkampfhalle mit einer dann hoffentlich ähnlich großen und lautstarken Zuschauerkulisse statt (Eintritt 5 €, Ermäßigt 2,50 €).