MSV Tennis Vereinsmeisterschaften 2023

Es gehört zur guten Tradition, dass sich die Mitglieder des Vereins in den alljährlich stattfindenden Vereinsmeisterschaften messen. Neben den Vereinsmeisterschaften für Erwachsene wurden auch Meisterschaften für die Jugend – nach Altersklassen und Geschlecht aufgeteilt – ausgetragen.

Besonders für die Jugend ist die Vereinsmeisterschaft die ideale Möglichkeit, in vertrauter und vereinsinterner Atmosphäre in den Wettkampfsport reinzuschnuppern und andere Mitglieder aus derselben Altersklasse besser kennenzulernen.

Nach Ablauf der Anmeldefrist wurden die Spielpaarungen auf der Tennisanlage ausgehängt. Die Termine für die einzelnen Spiele wurden dann individuell vereinbart. Die Vereinsmeisterschaften fanden nach den Sommerferien im Zeitraum vom 28.08. bis zum 23.09.2023 statt. Dabei ging es wieder um Punkte, Sätze, Matches und vor allem um ganz viel Spaß!

Fast 40 Teilnehmer gingen dieses Mal ins Rennen um den Meistertitel. Bei den Herren setzte sich dabei Lennart Grass im Finale gegen Peter Contempree durch. Beide hatten zuvor ihre Gruppen gewonnen. Im Spiel um den dritten Platz schlug Peter Hohlwegler seinen Kontrahenten Keno Henneberger.

Bei der Meisterschaft der U12 gewann Maurice Weidner (Bild links) das spannende Finale gegen Malte Lieck (Bild rechts) im entscheidenden Tiebreak.

Euch allen einen herzlichen Glückwunsch!